プロピル

H・Mさま 岡山県 男性 35歳 2013/8/26

kako-MJ8FIkF5lIjIM84L

プロピルのフローズンヨーグルト!旬のフルーツで!

水で自分で作れるヨーグルトのプロピルは、とても便利です。プロピルに変えてから、腸の調子が良くなって来ただけでなくお腹もスッキリ、疲れにくくなって来た気がします。プロピルヨーグルトのちょっともっちりした食感もとても好きです。酸味が強くないとろこもいいですね!
夏の暑い時によく作ったのがプロピルを使ってフローズンヨーグルトです。旬の好きなフルーツを加えたりとバリエーションも楽しめます。材料を混ぜて、冷凍庫で固めるだけなので是非お試し下さい!

●白桃といちごのフローズンヨーグルト

《材料》(約4人分)
・生クリーム—100cc
・プロピルヨーグルト—150g
・白桃—1/2個
・はちみつ—大4
・ブランデー—大1
・いちご—4~5個
・トッピングでハーブやフルーツなど—適量

※お子様の場合はブランデーは抜いて下さいね
※お好みのフルーツでお試し下さい

《作り方》
1.桃の皮を剥き、1センチ角位に切る
  いちごも1センチ角に切る

2.生クリームを角がたつまで泡だてて
  ヨーグルト、はちみつ、ブランデーを加えて混ぜ
  混ざったら1の桃といちごを加えて混ぜ
  バットなどに流し、冷凍庫で冷やし固める

3.途中固まってきたら何度かかき混ぜ
  冷やし固める

4.器に盛り、ハーブやフルーツを乗せ出来上がり
  ※トッピングにいちごパウダーをかけています

« 一覧へ戻る

ページTOPへ戻る