H・Mさま 岡山県 男性 35歳 2013/8/26 プロピルのフローズンヨーグルト!旬のフルーツで! 水で自分で作れるヨーグルトのプロピルは、とても便利です。プロピルに変えてから、腸の調子が良くなって来ただけでなくお腹もスッキリ、疲れにくくなって来た気がします。プロピルヨーグルトのちょっともっちりした食感もとても好きです。酸味が強くないとろこもいいですね!夏の暑い時によく作ったのがプロピルを使ってフローズンヨーグルトです。旬の好きなフルーツを加えたりとバリエーションも楽しめます。材料を混ぜて、冷凍庫で固めるだけなので是非お試し下さい!●白桃といちごのフローズンヨーグルト《材料》(約4人分)・生クリーム—100cc・プロピルヨーグルト—150g・白桃—1/2個・はちみつ—大4・ブランデー—大1・いちご—4~5個・トッピングでハーブやフルーツなど—適量※お子様の場合はブランデーは抜いて下さいね※お好みのフルーツでお試し下さい《作り方》1.桃の皮を剥き、1センチ角位に切る いちごも1センチ角に切る2.生クリームを角がたつまで泡だてて ヨーグルト、はちみつ、ブランデーを加えて混ぜ 混ざったら1の桃といちごを加えて混ぜ バットなどに流し、冷凍庫で冷やし固める3.途中固まってきたら何度かかき混ぜ 冷やし固める4.器に盛り、ハーブやフルーツを乗せ出来上がり ※トッピングにいちごパウダーをかけています « 一覧へ戻る
プロピルのフローズンヨーグルト!旬のフルーツで!
水で自分で作れるヨーグルトのプロピルは、とても便利です。プロピルに変えてから、腸の調子が良くなって来ただけでなくお腹もスッキリ、疲れにくくなって来た気がします。プロピルヨーグルトのちょっともっちりした食感もとても好きです 。酸味が強くないとろこもいいですね!
夏の暑い時によく作ったのがプロピルを使ってフローズンヨーグルトです。旬の好きなフルーツを加えたりとバリエーションも楽しめます。材料を混ぜて、冷凍庫で固めるだけなので是非お試し下さい!
●白桃といちごのフローズンヨーグルト
《材料》(約4人分)
・生クリーム—100cc
・プロピルヨーグルト—150g
・白桃—1/2個
・はちみつ—大4
・ブランデー—大1
・いちご—4~5個
・トッピングでハーブやフルーツなど—適量
※お子様の場合はブランデーは抜いて下さいね
※お好みのフルーツでお試し下さい
《作り方》
1.桃の皮を剥き、1センチ角位に切る
いちごも1センチ角に切る
2.生クリームを角がたつまで泡だてて
ヨーグルト、はちみつ、ブランデーを加えて混ぜ
混ざったら1の桃といちごを加えて混ぜ
バットなどに流し、冷凍庫で冷やし固める
3.途中固まってきたら何度かかき混ぜ
冷やし固める
4.器に盛り、ハーブやフルーツを乗せ出来上がり
※トッピングにいちごパウダーをかけています